Юмор

Сатира Типичного Кировограда
Юмористический раздел Типичного Кировограда включает в себя просто невероятное количество смешных картинок, сюжеты которых были почерпнуты из реальной жизни города и его людей, властей и прочих представителей флоры и фауны. Предупреждаем вас! Здесь все следует воспринимать с юмористической точки зрения!


Шахтер сыграет с Реалом в Кировограде

  Такая новость вышла после провального выступления «горняков» на Сантьяго-Бернабеу. Напомним, ранее руководство клуба провело инспецию стадионов Украины для проведения домашних матчей, по результатам которой, стадион «Зірка» в Кировограде оказался респектабельней стадиона «Юбилейный» в Сумах. Событие такого масштаба состоится в нашем городе впервые. Цены на билеты будут варьироваться от 250-1000 грн. Related Images:

Назад в Прошлое

Родной край – дорогая каждому сердцу земля родителей, дедов и прадедов. Разве есть на свете что-то дороже? Каждый человек, кем бы он не стал, где бы ему не приходилось жить и работать, душой тянется на Родину. Кировоград – город со сложной и запутанной историей; город где исторические факты, переплетённые с легендами и мифами; город поглощённый большим пожаром 1798 года, но всегда развитый торговый и культурный центр Украины. Как часто вы задумывались, каким же был наш любимый город 20, 50, а может и 100 лет тому назад? Хотели бы вы иметь «машину времени» и отправиться в пространственно-временной континуум, чтобы побродить по старым улочкам города, покататься на подножке трамвайчика или просто присесть на лавочку городского бульвара? Хотели бы? Тогда администрация «Типичный Кировоград» устроит вам незабываемое путешествие «Назад в Прошлое». Вдохновившись работами мировых фотографов, таких как Шон Кловер (США) и Франсуа Дурлен (Франция), творческая группа паблика «Типичный Кировоград» создала серию фоторабот, на которых запечатлены 2 эпохи в одном кадре. Архивные снимки города, совмещены с современными фотографиями Кировограда, сфотографированные под нужным ракурсом, соединяют в себе прошлое и настоящее. На протяжении пяти месяцев (декабрь 2014 – апрель 2015), подписчики группы «Типичный Кировоград» имели возможность окунуться в дурманящую атмосферу прошлого. Администрация паблика «Типичный Кировоград» предлагает Вам, ещё раз насладиться результатами этого увлекательного творческого эксперимента. Related Images:

Где же Киров?

Историческая справка: Сергей Киров (настоящая фамилия Костриков) советский государственный и политический деятель, первый секретарь Ленинградского городского комитета ВКП(б) и член Политбюро ЦК ВКП(б). Был убит 1 декабря 1934 года в Ленинграде. 7 ноября 1936 года на центральной площади города Кировограда был открыт первый в стране бронзовый памятник Сергею Мироновичу Кирову. В период военной оккупации гитлеровцы сняли памятник С.М. Кирову. Когда город освободили памятник был восстановлен из гипса, а в 1947 году установлен новый, бронзовый. Высота скульптуры составляет – 3,8 м, а постамента – 6,8 х 4,9 м. 23 февраля 2014 года в 15-00 памятник был аккуратно демонтирован: поднят краном и погружен на автомашину, сама процедура длилась с 14-30 до 15-10. Решение демонтажа было принято на народном вече, которое состоялось в этот же день в 13-00 на площади Кирова. Памятник отвезли на одну из станций технического обслуживания микрорайона Балашовка (г. Кировоград). Однако, страсти по Кирову не улеглись, даже спустя полгода, это событие обсуждалось почти под каждым постом в группе «Типичный Кировоград». Для одних оно было не важным, для других – вопиющим актом вандализма, но было ясно одно – подписчикам не хватает «родного и любимого» Кирова. Администрация «Типичный Кировоград» приняла решение по созданию творческого проекта «Где же Киров?» в котором решили отыскать памятник пропавшего Сергея Мироновича. Раз памятник Кирова так долго простоял на площади и нигде кроме Кировограда не бывал, то пусть теперь он отправится в кругосветное путешествие и займёт места самых известных памятников мира, а всем кировоградцам присылает свои фотографии на память. В ноябре 2014 года кировоградцы снова увидели старого друга – он передавал всем привет из соседней Чехии и за 4 месяца памятник Кирова объехал весь земной шар. За всё это время, подписчики «Типичный Кировоград» смогли увидеть больше 30 фотографий увлекательных приключений Кирова. Предлагаем просмотреть их ещё раз: Related Images:

Зачем ездить дальше

Любите ли Вы Кировоград? А можете рассказать про известные достопримечательности всего мира, имеющие аналоги в нашем городе? Нет? Тогда группа «Типичный Кировоград» поможет Вам в этом. «Зачем ездить дальше?» – рубрика, которая объединила в себе информацию о местах столь отдаленных, но имеющих аналоги в Кировограде. На протяжении двух месяцев, подписчики группы «Типичный Кировоград» имели возможность увидеть приблизительно 30 фотографий, на которых сравнивали скульптуры и архитектурные постройки Кировограда, с похожими изваяниями и строениями ближнего и дальнего зарубежья. Администрация «Типичный Кировоград» хотела привить любовь и патриотизм к нашему городу, ведь не зря его назвали «маленький Париж». На нижеприведённых фото, Вы сами можете увидеть, то что Кировоград не уступает в своей красоте не только Парижу, но и многим другим городам мира. Related Images:

Вечерний Киров

  После демонтирования памятника Кирову С.М. в г.Кировограде в феврале 2014 года,  чрезмерно, даже спустя полгода, обсуждалось это событие (для некоторых даже акт вандализма), а так же куда все-таки делся родной Сережа? Куда его увезли? Такие вопросы особенно часто задавались и оставались без адекватного ответа в «особоватных» сообществах. Администрация Типичного Кировограда предприняла меры по поиску пропавшего безвести памятника. Как оказалось он отправился в кругосветное путешествие и занял места самых известных памятников и архитектурных произведений Мира. Фотофиксацию с места отдыха Кирова можно наблюдать каждые выходные в 19:15. Следите за нашей рубрикой «Вечерний Киров» и вы узнаете ответ на столь архиважный вопрос: «Куда уехал Киров?!» #WhereIsKirov Related Images:

Забытая история Кировограда

Немногие помнят, но многие слышали байки и истории, которые бродят около официальной истории города, и вот наконец, администрации сообщества «Типичный Кировоград» удалось раздобыть документальные подтверждения легенд города — забытая история Кировограда: Related Images:

Кировоград это…

Для кого-то наш город — малая родина, для кого-то он остается родным городом и сейчас, некоторые люди его покидают, некоторые не любят, кто-то использует город как удачный старт, чтобы вырваться из периферии. Для каждого из нас Кировоград это что-то свое. Если у вас есть свои предложенияя по теме «Кировоград это…» оставляйте их в комментариях, а мы обязательно сделаем из самых удачных предложений «вкладыши».