Назад в Прошлое

Родной край – дорогая каждому сердцу земля родителей, дедов и прадедов. Разве есть на свете что-то дороже? Каждый человек, кем бы он не стал, где бы ему не приходилось жить и работать, душой тянется на Родину.

Кировоград – город со сложной и запутанной историей;
город где исторические факты, переплетённые с легендами и мифами;
город поглощённый большим пожаром 1798 года, но всегда развитый торговый и культурный центр Украины.

Как часто вы задумывались, каким же был наш любимый город 20, 50, а может и 100 лет тому назад? Хотели бы вы иметь «машину времени» и отправиться в пространственно-временной континуум, чтобы побродить по старым улочкам города, покататься на подножке трамвайчика или просто присесть на лавочку городского бульвара? Хотели бы?

Тогда администрация «Типичный Кировоград» устроит вам незабываемое путешествие «Назад в Прошлое».

Вдохновившись работами мировых фотографов, таких как Шон Кловер (США) и Франсуа Дурлен (Франция), творческая группа паблика «Типичный Кировоград» создала серию фоторабот, на которых запечатлены 2 эпохи в одном кадре. Архивные снимки города, совмещены с современными фотографиями Кировограда, сфотографированные под нужным ракурсом, соединяют в себе прошлое и настоящее.
На протяжении пяти месяцев (декабрь 2014 – апрель 2015), подписчики группы «Типичный Кировоград» имели возможность окунуться в дурманящую атмосферу прошлого.

Администрация паблика «Типичный Кировоград» предлагает Вам, ещё раз насладиться результатами этого увлекательного творческого эксперимента.

Related Images: